Александр Лукашенко подписал указ, касающийся строительства и реконструкции объектов Национального аэропорта Минск

законодательство, минск, беларусь, аэропорт, Национальный аэропорт Минск, строительство, Александр Лукашенко, впп

Президент Беларуси 26 марта подписал указ №137, которым вносятся изменения и дополнения в некоторые указы главы государства, касающиеся вопросов строительства и реконструкции объектов Национального аэропорта Минск. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера. 

Документом, в частности, предусматривается осуществить до 2019 года реализацию инвестиционного проекта по строительству в Национальном аэропорту Минск второй искусственной взлетно-посадочной полосы с объектами вспомогательного назначения под расчетный тип самолета А-380 с оборудованием ее системой точного захода на посадку III категории. Инвестпроект будет реализован за счет средств республиканского бюджета, государственного внебюджетного фонда гражданской авиации и внебюджетного централизованного инвестиционного фонда Минтранса, собственных средств РУП "Национальный аэропорт Минск", кредитных ресурсов банков и иных источников, не запрещенных законодательством.

Функции заказчика по инвестпроекту возложены на РУП "Национальный аэропорт Минск". Генеральной подрядной организацией по строительству объектов недвижимости, инженерной и транспортной инфраструктуры выступит ОАО "Дорстроймонтажтрест".

До 1 января 2019 года будут освобождены от обложения ввозными таможенными пошлинами и НДС товары, ввезенные на территорию страны и использованные для реализации проекта, а также от НДС обороты по реализации участниками проекта товаров, работ, услуг, предназначенных для этих целей.

Как отметили в пресс-службе, принятие указа позволит максимально вовлечь в реализацию проекта строительные и промышленные организации страны и создать наилучшие условия для соблюдения экономических интересов Беларуси.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.