ГРАНИЦА 

Паспорта ДНР и ЛНР не являются документами по которым можно пересечь границу Беларуси

законодательство, ЛНР, оон, беларусь, ДНР, граница, туризм

Въезд в Беларусь по документам ДНР и ЛНР в настоящее время невозможен. Жители Донбасса могут въезжать в Беларусь по украинским паспортам.

Об этом сообщил TUT.BY официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

Пересечение государственной границы возможно только по документам, которые дают на это право, согласно международным и двусторонним договорам.

- Мы соблюдаем действующее законодательство. При отсутствии у лиц, пересекающих государственную границу, документов, дающих на это право, мы их пропустить не можем, — пояснил Антон Бычковский.

Он отметил, что при выявлении таких лиц на выезде, они будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством, например, за нарушение правил пребывания иностранных граждан и транзитного проезда через Беларусь.

- Въезд для жителей Донбасса на территорию Беларуси может осуществляться по украинским паспортам, — добавил он.

Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

По состоянию на конец февраля 2017 года, известно об официальном признании документов и автомобильных номеров ЛНР и ДНР только одним государством-членом ООН: Российской Федерацией; это признание формально является временным и вынужденным, но не имеет заранее установленного срока действия. Об официальном или практическом принятии этих документов в каком-либо ещё государстве, признавшей независимость обеих республик — сведений нет. ЛНР и ДНР, за исключением России, признала только Северная Осетия, которая сама является непризнанной республикой в международном сообществе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY
Используются технологии uCoz


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.