БЕЛАВИА 

Рассчитаться за билеты Белавиа можно будет только в белорусских рублях

пассажиру, Белавиа, бизнес

2017 » ИЮНЬ » 4
msq.by |

Белорусская авиакомпания Белавиа изменила условия оплаты покупки авиабилетов.

Рассчитаться за покупку авиабилета белорусской авиакомпании можно будет только в белорусских рублях. Такое нововведение появилось у основного авиаперевозчика Беларуси. Причиной послужило решение Национального банка Республики Беларусь, который прекратил выдачу новых и продление действующих разрешений на использование иностранной валюты в расчетах с физическими лицами при оказании им услуг по перевозке авиационным транспортом и медицинских услуг.

Нововведение коснется как пассажиров, покупающих билеты в кассах, та к и тех, кто это делается через интернет. Условия оплаты изменили по решению Нацбанка. Коснется нововведение всех юридических лиц, предоставляющих данные услуги в Беларуси.

При этом юридические лица, которые предоставляют указанные услуги, по-прежнему будут вправе получать иностранную валюту от физических лиц – нерезидентов в безналичном порядке из-за пределов Республики Беларусь.

Выданные ранее разрешения будут действительны до окончания срока их действия.

Данное решение принято в рамках последовательной политики Правительства и Национального банка по дедолларизации национальной экономики и направлено на дальнейшее сокращение случаев использования иностранной валюты при осуществлении расчетов с физическими лицами на территории Республики Беларусь.

Для обычного путешественника это означает, что при покупке в офисе авиакомпании или турфирмы авиабилета, необходимо будет рассчитаться белорусскими рублями. Если у вас карточка, например, в евро, то произойдет конвертация суммы автоматически, то же касается и любой иной валюты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY
Используются технологии uCoz


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.