АЭРОПОРТ МИНСК 

Вторая ВПП в аэропорту Минска готова на 90%

dgg, аэропорт, минск, впп

Сметная стоимость строительства второй искусственной взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск оценивается в Br335 млн, объект готов уже на 90%, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в департаменте по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

"Общая строительная готовность объекта составляет 90%, в том числе на 100% выполнено бетонное покрытие второй искусственной взлетно-посадочной полосы", - проинформировали в департаменте.

Там уточнили, что в настоящее время завершается бетонирование рулежных дорожек и мест стоянок воздушных судов, устройство инженерных сетей, очистных сооружений, объектов охраны периметра и контрольно-пропускных пунктов, ведется монтаж оборудования.

Реализация инвестпроекта "осуществляется в четком соответствии с утвержденным министерством транспорта и коммуникаций графиком строительства и финансирования", отметили в департаменте.

Там также заявили, что строительство полосы будет завершено в установленный срок (ноябрь 2018 г. - ИФ).

"Сметная стоимость строительства взлетно-посадочной полосы составляет Br335 млн", - сообщили в департаменте.

Возводимая взлетно-посадочная полоса имеет длину 3700 м, ширину 60 м, расположена параллельно на расстоянии 1800 м к северо-востоку от действующей взлетно-посадочной полосы и сможет принимать все типы воздушных судов без ограничений в сложных метеоусловиях.

Как заверили в департаменте, "современное светосигнальное и радиотехническое оснащение взлетно-посадочной полосы позволит обеспечить необходимый уровень безопасности полетов для международных перевозок".

"Ввод в эксплуатацию такого масштабного объекта инфраструктуры, несомненно, повысит привлекательность Национального аэропорта Минск для авиаперевозчиков, в частности использующих широкофюзеляжнные воздушные суда (включая самый большой пассажирский самолет А-380)", - отметили в департаменте.

"В сочетании с активной маркетинговой политикой это позволит увеличивать пассажиро- и грузопоток через главную воздушную гавань Беларуси на 7-10% ежегодно", - добавили там.

Как сообщалось, строительство второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск началось в октябре 2016 года.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.