Землю у Национального аэропорта под гостиницу продали

минск, гостиница, бизнес, беларусь, аэропорт

Электронные торги по продаже земли у Национального аэропорта для строительства бизнес-центра с гостиницей и многоуровневым паркингом завершились продажей земли.

Начальная цена лота была 15 604 рубля. В ходе торгов, где за лот сражались два участника, она выросла в 30 раз — до 487 638 рублей, что около 254 тысяч долларов.

Напомним, участок площадью 2,2 гектара на электронные торги выставили в конце августа. Первые торги, которые были назначены на начало сентября, приостановили по организационным причинам. Вторые прошли успешно.
По условиям аукциона потенциальному покупателю предложили построить на территории аэропорта или свой объект, или бизнес-центр с гостиницей и многоуровневым паркингом — сейчас своей гостиницы при аэропорте нет.

Кстати, если покупатель выберет вариант со строительством гостиницы и бизнес-центра, то для них предусмотрены определенные параметры: площадь здания должна быть 15−20 тысяч квадратных метров, состоять оно должно из офисно-деловой части, гостиницы на 120 мест, многоуровневого паркинга на 600 машино-мест, ресторана, кафе, бара вместимостью 200 посадочных мест и холла с зимним садом.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.