Аэропорт Стокгольма Арланда

как доехать, аэропорт, парковка в аэропорту, Арланда, швеция, Стокгольм, отель, транспорт
 

Аэропорт Арланда – третий по величине и пассажиропотоку аэропорт в странах Скандинавии, а также крупнейший аэропорт Шведского Королевства. Ежегодное количество пассажиров – около восемнадцати миллионов человек.

Аэропорт имеет 5 терминалов: два международных, чартерный и два терминала, обслуживающих местные авиаперевозки. Главная авиакомпания, обслуживающая авиапассажиров в аэропорту – SAS. Помимо этой авиакомпании воздушные перевозки осуществляют еще более восьмидесяти операторов, среди которых Finnair, Air China, British Airways, «Аэрофлот», Swiss +,  Austrian Airlines и другие. Являясь одним из наиболее популярных и востребованных аэропортов всей северной части Европы, Arlanda ежедневно принимает и отправляет регулярные авиарейсы по таким направлениям как Берлин, Бангкок, Рейкьявик, Сан-Паоло, Мехико, Сантьяго, Лондон, Рим, остров Мальта, государство Люксембург, остров Кипр, Сидней, Сеул, Москва, Токио, Санкт-Петербург, Барселона, Тунис, Дубай – словом, в любую точку на карте мира (в том числе и в Гренландию).

Количество полос аэропорта, предназначенных для посадки и взлета – три. Самая длинная полоса – 3,3 км, а две остальных по  2,5 км каждая. Две полосы имеют возможность работать параллельно. Полоса с наибольшей протяженностью рассчитана на самые большие самолеты, имеющиеся на данный момент. Одновременно аэропорт вмещает в себя порядка ста самолетов. О возможностях аэропорта Арланда наиболее ясно говорит тот факт, что он имеет возможность для аварийного приема космического шаттла.

По признанию многих людей, много путешествующих и бывающих во многих аэропортах мира,   Арланда является одним из самых комфортных во всех отношениях аэропортов мира. Сервис в аэропорте продуман до мелочей, поэтому здесь никогда не бывает больших очередей, а кресла в залах ожидания чрезвычайно удобны. Особое внимание уделяется людям с ограниченными возможностями. На территории аэропорта расположены более трех десятков кафе, два отделения банка, небольшая часовенка (католическая), конференц-залы, а также аптека. На территории аэропорта расположена довольно таки большая зона  Duty Free, а также две стойки Tax Free (зона возврата налогов, входящих в стоимость покупок, сделанных в Швеции).

Удобные табло, расположенные в аэропорту, дают подробную информацию о прилетах и вылетах. 
 

Отель аэропорта 

На удалении 240 метров от пассажирского терминала расположен шестиэтажный отель Radisson, имеющий три звезды. В отеле более двухсот номеров, а также зона бесплатного Интернета, спорт-клуб, оздоровительный центр, рестораны, и общественные зоны с отличным кондиционированием. Также неподалеку от аэропорта имеется отель Rest and Fly, где можно за небольшую плату принять душ, не снимая  при этом номера.
 

Как добраться

От шведской столицы аэропорт удален чуть более чем на сорок километров. Добраться до него можно несколькими различными  способами, в числе которых специальные скоростные поезда, такси, автобусы. Наиболее быстрый транспорт – скоростной поезд. Время поездки на автобусе из/до центра Стокгольма составит примерно сорок минут, однако стоимость поездки в два раза ниже, чем на Arlanda Express. Отправление автобуса осуществляется с 18 платформы, расположенной за 2, 4 и 5 терминалами. Стоимость же проезда на такси как в одну, так и в другую сторону варьируется от 400 до 500 шведских крон. Перемещаться между терминалами аэропорта можно на автобусе под номером 10.
 

Парковки аэропорта Стокгольма

Как и все крупнейшие аэропорты Европы и мира Arlanda имеет парковки для частных автомобилей – как долгосрочную, так и парковку, где можно оставить автомашину на короткое время.

Долгосрочные

Открытая стоянка – расположена в шаговой доступности от всех терминалов аэропорта. Максимальное время стоянки автомобиля – 90 календарных дней.

Sky City – кондиционированная парковка, находится у терминалов 4, 5.

Также около каждого терминала расположены многоэтажные паркинги.
 

Краткосрочные

Для встречающих или провожающих имеется бесплатная парковка, время ожидания на которой – не больше часа.
 

Платные

В непосредственной близости от каждого из терминалов находится платный почасовой паркинг.
 

Контакты аэропорта Arlanda

Дирекция: +46 8 797 60 00

Справочная: +46 8 797 60 00

Сайт: www.arlanda.com

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
    http://www.msq.by/2017/back2017.jpg
    12.04.2016 13:03
    Аэропорт Женевы

    Аэропорт Женевы (официальное международное название Geneva International Airport) расположен в четырех километрах от центра самого города, в непосредственной близости от деревеньки Куантран.

    Читать далее
    http://www.msq.by/2017/back2017.jpg
    12.04.2016 13:01
    Аэропорт Барселона (Barcelona Airport)

    Международный аэропорт Барселона – главный аэропорт столицы Каталонии, второй по размерам в Испании (после аэропорта Мадрид-Барахас).

    Читать далее
    http://www.msq.by/2017/back2017.jpg
    12.04.2016 12:56
    Как доехать до аэропорта Варшавы

    Аэропорт Варшавы имени Фр. Шопена (Chopin Airport) расположен в десяти километрах от центра города. Аэропорт является крупнейшим во всей Польше и обслуживает до семидесяти процентов всех авиаперевозок страны.

    Читать далее
    13.01.2017 20:50
    Как добраться в аэропорт Ташкента
    Из аэропорта Ташкент-Южный осуществляются полеты в основные крупные города мира, в том числе в Москву, Санкт-Петербург, Киев, Нью-Йорк и др.
    Читать далее
    13.01.2017 20:44
    Как доехать до аэропорта Тегерана

    Аэропорт имени Имам Хомейни (Tehran Imam Khomeini International Airport) (THR) расположен в 40 км от Тегерана. В аэропорту есть кафе, магазин дьюти-фри, банк, wi-fi интернет. В аэропорту также можно оформить иранскую визу.

    Читать далее

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.