АКТУАЛЬНО 

МАУ ввела новый тариф low-cost и значительно снизила цены на авиабилеты

пассажиру, украина, low-cost, МАУ, Актуально

"Международные авиалинии Украины" 11 мая 2017 года ввели новый тариф low-cost с дополнительными ограничениями и одновременно значительно снизили цены на авиабилеты на внутренние и международные рейсы в Европу и Азию, сообщает avianews.com.

Минимальная цена за перелет на рейсах в Украине снизится до уровня проезда в купейном вагоне и будет начинаться от 8,70 евро* в одну сторону (здесь и далее в одну сторону), на перелет на международных рейсах длительностью до 2 часов - от 20,5 евро*, от 2 до 3 часов - от 28,7 евро*, от 3 часов и выше - от 37,9 евро*. Такая цена будет действовать при бронировании за 10 месяцев до вылета.

Вторая градация цены будет применяться при бронировании не менее чем за 8 месяцев, третья - при бронировании за 6 месяцев. Новые низкие тарифы на данный момент доступны только на сайте МАУ. При бронировании в офисах или через колл-центр авиакомпании будет взиматься сервисный сбор в эквиваленте $18.

По словам президента компании Юрия Мирошникова, авиакомпания намерена продавать в год 500 тысяч авиабилетов по концепции low-cost. При он опроверг переход МАУ в сегмент лоу-костов, отметив, что компания намерена работать как низкотарифный сетевой авиаперевозчик.

Также МАУ продолжит действие Smart-тарифов - при бронировании не менее чем за 4 месяца до вылета пассажир сможет получить скидку от тарифа в размере 30%.

По словам пресс-секретаря авиакомпании Евгении Сацкой, стимулом к введению новых low-cost тарифов стало объявление о выходе на рынок Украины новых игроков, а также введение скидок в аэропорту Борисполь.

Согласно описанию нового тарифа на сайте МАУ, билеты low-cost нельзя будет вернуть или обменять даже со штрафом, мили в программе лояльности Panorama Club за полеты начисляться не будут. Бесплатно пассажир сможет взять с собой только ручную кладь весом до 7 кг, багаж можно будет перевозить за дополнительную плату.

Таким образом, применение безбагажных тарифов МАУ с введением тарифа low-cost будет распространено и на внутренние рейсы, на которых сейчас по любым билетам можно провозить бесплатно как минимум один чемодан в качестве зарегистрированного багажа.

Для сравнения - самый дешевый тариф до недавнего времени "только ручная кладь" позволял менять дату вылета со штрафом и предусматривал начисление небольшого количества миль в Panorama Club.

В продаже новый тариф low-cost доступен на рейсы с ноября 2017 года даже по направлениям с ограниченной конкуренцией. 

Например, перелет из Киева в Амстердам в январе 2018 года обойдется по новому тарифу в 72,26 евро* (здесь и далее цены в обе стороны), из Киева в Вену - в 72,3 евро*, из Киева в Париж - в 109,47 евро*, из Киева в Мюнхен - в 81,53 евро*.


* по курсу на момент публикации 

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY
Используются технологии uCoz


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.