Как правильно паковать чемодан?

багаж, рекомендации
 

Отправляясь в поездку, прежде всего, продумайте свои действия по сбору чемодана в дорогу и обратите внимание на следующие моменты:

Подумайте о том, куда вы направляетесь.

Прежде чем начать попытки уместить в чемодан половину гардероба, подумайте, какой будет погода, какой тип отдыха вы предпочитаете. Может ли понадобится специальная одежда или оборудование, будет ли возможность воспользоваться услугами прачечной.

Выберите подходящую модель чемодана.


Модель чемодана будет зависеть от того, как вы будете добираться до места назначения. Чемодан в твердом корпусе больше подходит для экстремальных поездок, в том числе не предусматривающих комфортабельные условия при переездах, модели же в мягком корпусе идеально подойдут для размеренного отдыха. Если вы путешествуете на машине, то идеальным вариантом станет спортивная сумка (на колесах или без), которая легко поместится в багажный отсек автомобиля.

Подумайте, как часто вы планируете использовать чемодан.

Для частых поездок лучше всего подойдут легкие и практичные чемоданы, а чемоданы в мягком корпусе — оптимальный вариант для тех, кто путешествует достаточно редко.

Ознакомьтесь с информацией на сайте авиакомпании.

Уточните правила авиакомпании по весу и габаритам багажа. Многие перевозчики налагают крупные штрафы за перевес, при этом их ограничения по весу и размерам могут отличаться. Если допустимый вес багажа слишком мал, идеальным выбором станет легкий и компактный чемодан. А если взвесить багаж самостоятельно перед вылетом, можно избавиться от волнений и избежать лишних трат. Также стоит обратить внимание на ограничения по габаритам сумок или чемоданов, которые можно брать с собой в салон самолета.

Выберите чемодан, исходя из длительности вашего путешествия.

В кратковременных поездках можно не тратить время на ожидание багажа на ленте транспортера: лучше всего выбрать легкий чемодан, который поместится в салон самолета.

Вес и маневренность багажа имеют значение.

Если багаж получается внушительным по весу, выбирайте чемодан на колесах. Ни в коем случае не перевозите тяжелые вещи в сумке с плечевым ремнем! Если во время путешествия вам предстоит несколько переездов (из одного отеля или аэропорта в другой) и у вас много вещей, лучшим выбором станет четырехколесный чемодан (спиннер), способный обеспечить максимальную маневренность и легкость в передвижении.

При выборе чемодана, подумайте о его содержимом.

При транспортировке хрупких вещей, остановите свой выбор на чемодане в твердом корпусе, который обеспечит им максимальную защиту.

Cобирая чемодан, примите к сведению еще семь рекомендаций:

Составьте список необходимый вещей.

При этом важно определиться с их количеством — одна пара брюк, две юбки, пять универсальных топов и две пары обуви. По возвращении из путешествия было бы полезно вновь обратиться к составленному списку, чтобы проверить, все ли из него вам пригодилось.

Подберите мини-гардероб для поездки.

Остановите свой выбор на одежде в одной-двух основных цветовых гаммах. Это позволит вам сочетать вещи различным образом. Иначе ненужные предметы гардероба будут лежать в чемодане в течение всего отпуска, занимая ценное место.

Сведите к минимуму содержимое чемодана.

Возьмите с собой туалетные принадлежности и средства по уходу за волосами в мини-упаковках, чтобы освободить место в чемодане и уменьшить его вес. Как часто вам приходилось полностью использовать обычную упаковку шампуня за время поездки? Не забудьте герметично упаковать жидкие косметические средства, чтобы они не протекли в дороге. Также следует заранее уточнить, каковы ограничения авиакомпании по количеству жидкости, провозимой в ручной клади. Возьмите в салон самолета только самые необходимые средства, а шампунь, кондиционер и туалетную воду стоит сдать в багаж. Узнайте, есть ли в отеле фен, так как это поможет сэкономить дополнительное место в чемодане.

Упаковывайте вещи в определенной последовательности.

Начните упаковку чемодана с его основного отделения. Громоздкие и тяжелые предметы следует положить в чемодан в первую очередь, чтобы не повредить хрупкие вещи. Чтобы одежда не помялась, следите за тем, чтобы на каждом этапе упаковки чемодана вещи лежали ровно. Используйте парео и пляжные полотенца для создания отдельных секций в чемодане — это поможет легко находить нужное в спешке. Чтобы обувь не испачкала чистые вещи, ее стоит упаковать в пакеты из пластика или ткани и уложить вдоль бортов чемодана. Носки и туалетные принадлежности лучше поместить в обувь, чтобы максимально эффективно использовать имеющееся пространство. Электроприборы можно завернуть в одежду, чтобы не повредить их при транспортировке.

Свернуть или сложить?

Это, пожалуй, один из самых часто возникающих вопросов. Некоторые вещи, в особенности брюки, юбки и шорты, рекомендуется сворачивать. Если вы предпочитаете этот способ для футболок, положите каждую из них лицевой стороной вниз, сложите на "спинке" рукава (если есть) и начинайте сворачивать по направлению сверху вниз. Все остальные предметы одежды лучше складывать обычным способом. К примеру, чтобы рубашка не помялась, ее необходимо ровно сложить и упаковать, затем уложить на дно чемодана.

Складные сумки.

Если вы предпочитаете использовать несколько предметов багажа, прекрасным дополнением станет складная сумка. Она легко поместится в чемодане или подойдет в качестве ручной клади на борту самолета. Кроме того, с ней можно ходить на пляж или на экскурсии, а на обратном пути использовать для похода по магазинам в зоне duty free.

Не пренебрегайте простыми правилами безопасности:


Перевозите ценные вещи только в ручной клади. Чемодан должен быть оснащен двумя идентификационными бирками, одна из которых обязательно должна лежать внутри на случай, если внешняя оторвется. Это даст гарантию того, что багаж вам вернут. Напишите на ней только номер мобильного телефона и место, где планируете остановиться. Не стоит указывать полный домашний адрес — это послужит предупреждением к тому, что вы находитесь вдали от дома. Чемодан должен быть оснащен надежными замками.

Герт Вейерс ,
(Gert Weyers),
вице-президент по маркетингу
европейского офиса Samsonite

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
    http://www.msq.by/2017/back2017.jpg
    27.01.2014 18:55
    Какой чемодан подходит для бюджетной авиакомпании?
    Требования лоукостеров к багажу пассажиров с каждым разом становятся все более жесткими, и их клиенты, стремясь сэкономить, часто ограничиваются только ручной кладью. У всех авиакомпаний существуют четкие ограничения по весу и размеру багажа. Испанская газета ABC дала несколько советов относительно сбора чемоданов, которые можно взять с собой на борт.
    Читать далее
    03.02.2012 17:17
    Правила перевозки животных
    Перевозка домашних животных (собак, кошек) и птиц осуществляется на рейсах по предварительному согласованию с авиакомпанией, поэтому, планируя перевозку животного, обязательно сообщите об этом агенту в момент бронирования авиабилета или непосредственно при покупке авиабилета в офисе продаж, но не позднее, чем за 24 часа до времени вылета рейса.
    Читать далее
    03.02.2012 17:10
    Все о багаже
    В целях обеспечения безопасности полетов, для правильного размещения коммерческой загрузки на борту воздушного судна, все перевозимые пассажиром вещи, как багаж, так и ручная кладь, должны быть взвешены и учтены при регистрации.
    Читать далее
    01.02.2012 12:29
    Памятка пассажиру

    Планируя свой вылет, рекомендуем Вам заранее выяснить вопросы, относящиеся к правилам оформления документов, въезда из страны отправления и выезда в страну прибытия. Проверьте наличие действительных паспорта и визы/другого разрешительного документа для въезда в страну назначения. Регистрация на рейс осуществляется только при их наличии. 

    Читать далее

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.