АЭРОПОРТ МИНСК 

В минском аэропорту появятся указатели на китайском. О белорусском - думают.

пассажиру, минск, аэропорт, беларусь

В минском аэропорту появятся указатели на китайском языке. Третий язык появится не только на указателях, но и в другой справочной информации аэропорта Минск.

Об этом сообщила БЕЛТА пресс-секретарь аэровокзала Ромина Саматханова. 

Первый регулярный рейс из Поднебесной приземлился в аэропорту Минска

Она добавила, что третий язык появится не только на указателях, но и в другой справочной информации. Пока все необходимые путешественнику сведения доступны на русском и английском языках.

- В последнее время у нас заметно увеличился поток пассажиров из Китая. И не только транзитных - гости из Поднебесной прилетают именно в Беларусь, - пояснила причину подобного решения Ромина Саматханова. - Вероятно, на это повлияло строительство индустриального парка "Великий камень" и рост туристической привлекательности нашей страны.

Говоря, о появлении в Национальном аэропорту Минск информации на белорусском языке, в пресс-службе отметили, что данный вопрос рассматривается.

«Этот вопрос рассматривается». — «Как давно? Несколько месяцев уже. Когда будет принято решение?» — «До конца года», — сказала нам представитель пресс-службы Ромина Саматханова отвечая на вопросы онлайн издания "Наша Нiва".

Журналисты также поинтересовались, кто входит в состав группы по рассмотрению этого сложного вопроса, который требует года анализа.

«Это закрытая информация, зачем вам?» — сказал глава службы Александр Корабликов и посоветовал обращаться за этой информацией письменно.

Напомним, что предложение дублировать информацию в аэропорту Минск на белорусском языке уже предлагалось не раз. Первоначально, в аэропорту отметили, что данный вопрос обсуждается, а при повторном обращении - что данные изменения не планируются. Стоит отметить, что граждане, в случае отсутствия средств на то, чтобы добавить белорусский язык в систему информирования пассажиров, предлагали организовать сбор средств для покрытия расходов для нововведения.

Государственными языками в Республике Беларусь являются белорусский и русский.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY
Используются технологии uCoz


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.